tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post4691039924057972611..comments2023-12-08T23:37:52.168+09:00Comments on イタリア料理ほんやく三昧: 栗prezzemolohttp://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-31450340357165447662008-11-20T07:20:00.000+09:002008-11-20T07:20:00.000+09:00くるりさん日本の甘栗をつまみにヌーヴォーを飲むのもおつなもんですよん。栗ご飯!それいい!決定。今年は...くるりさん<BR/>日本の甘栗をつまみにヌーヴォーを飲むのもおつなもんですよん。<BR/>栗ご飯!それいい!<BR/>決定。今年は栗ご飯とヌーヴォーです。prezzemolohttps://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-21706076346722206422008-11-20T02:17:00.000+09:002008-11-20T02:17:00.000+09:00くるりさん。ペルージャのスーパーでは、この時期になると、ノヴェッロと栗がセットで売り出されるんです。...くるりさん。ペルージャのスーパーでは、この時期になると、ノヴェッロと栗がセットで売り出されるんです。もちろん、そのどちらも大山盛りで。穴あきのフライパンで焼いた栗とほろ甘いヴィーノ、友達同士のおしゃべりに最高です。このあたりでは、ちょっと郊外に出れば栗拾いができるし。本当に秋の象徴です。Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-27498375412254446212008-11-19T12:08:00.000+09:002008-11-19T12:08:00.000+09:00栗って大大大好きなんですが、実はイタリアでまだ食べたことがありません(__;)しかし焼栗のぷっくりと...栗って大大大好きなんですが、実はイタリアでまだ食べたことがありません(__;)<BR/><BR/>しかし焼栗のぷっくりとしておいしそうだこと!ヌーボーと合わるといいだなんて全然知りませんでした。おっしゃれー!<BR/><BR/>マロングラッセも大好きですが、なんといってもmy No.1は昔母が作ってくれていた栗ご飯。<BR/><BR/>季節のものを季節の時だけ食べるということがいかに贅沢なことであったのか、今改めて思いますです。Anonymousnoreply@blogger.com