tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post312304171459446679..comments2023-12-08T23:37:52.168+09:00Comments on イタリア料理ほんやく三昧: ラルドprezzemolohttp://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-35880209658928240242009-09-30T17:14:08.064+09:002009-09-30T17:14:08.064+09:00Vittorioさん
やっぱり脂身は美味しさのポイントですよねえ。
豚も肉だけじゃなくて脂身まで全部...Vittorioさん<br />やっぱり脂身は美味しさのポイントですよねえ。<br />豚も肉だけじゃなくて脂身まで全部おいしく食べるのがエコってもんだ~。<br />でも皮下脂肪・・・(笑)prezzemolohttps://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-15729041794358691602009-09-28T14:09:00.078+09:002009-09-28T14:09:00.078+09:00ラルドは私はお肉のテリーヌのベースにしています、他はクビ〔豚トロ〕の部分とか、背脂を使っていますが…...ラルドは私はお肉のテリーヌのベースにしています、他はクビ〔豚トロ〕の部分とか、背脂を使っていますが…コクと深みが違います。お客様も絶賛です。<br /><br />私はそのままカナッペで赤ワインと食べます(笑)Vittorionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-12371424097119408692009-09-26T11:28:34.201+09:002009-09-26T11:28:34.201+09:00italiamamaさん
コロンナータのラルドは、レストランごとに造り分けてるんですか。
す、すごい...italiamamaさん<br />コロンナータのラルドは、レストランごとに造り分けてるんですか。<br />す、すごい~。<br />今頃気がついたんですが、皮の下の脂身って、つまり皮下脂肪じゃないですかー!<br />大金払って皮下脂肪食べるって、私には、ある意味すごく勇気がいります(笑)prezzemolohttps://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-40318349770225535822009-09-26T11:24:12.196+09:002009-09-26T11:24:12.196+09:00くるりさん
アブルッツォのヴィーノ・コット、飲んでみたいんですよー!
リコッタも美味しいんだろうなあ...くるりさん<br />アブルッツォのヴィーノ・コット、飲んでみたいんですよー!<br />リコッタも美味しいんだろうなあ。prezzemolohttps://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-69822809727767823492009-09-26T11:22:33.407+09:002009-09-26T11:22:33.407+09:00畠山さん
牛も色んなのがいるもんですねえ。
交配も進んでいるから、アルプスの山の上にジャージー種の血...畠山さん<br />牛も色んなのがいるもんですねえ。<br />交配も進んでいるから、アルプスの山の上にジャージー種の血を引いた牛もいるし。<br />詳しく知っていたら面白そうですね。<br /><br />そういえば、ラルドは専門店でしか扱ってないですよね。<br />国産品を作っているところあるのかなあ。<br />日本じゃ売れないかな。prezzemolohttps://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-38945745785475102252009-09-23T15:15:12.866+09:002009-09-23T15:15:12.866+09:00山の牛はのびのびと本当に幸せそうですね。世話をする側の人間の苦労は大変そうですが。
さて、ラルド、お...山の牛はのびのびと本当に幸せそうですね。世話をする側の人間の苦労は大変そうですが。<br />さて、ラルド、おいしいですよね。コロンナータには何度か出かけて、製造現場も見せてもらいました。この大理石の箱はアイモ エ ナディア用、これはピンキオリ用と有名レストランからの注文で作られているものもありました。昔は大理石を切り出す職人の栄養源だったものが、スローフードのプレシーディオになってからすっかり有名になって、高級食材になり、値段も上がってしまいました。italiamamahttps://www.blogger.com/profile/14561251874228588016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-51937371490760450322009-09-23T14:01:31.160+09:002009-09-23T14:01:31.160+09:00Zaccagniniの情報ありがとうございます。うれしい次回の宿題だなぁ。
実は短い滞在でもう戻って...Zaccagniniの情報ありがとうございます。うれしい次回の宿題だなぁ。<br />実は短い滞在でもう戻ってますが、ciff' e ciaff'はどうもアドリア海沿いの山側にあるみたいですね。今回あまり胃の調子がよくなくて食が進まなかったのですが、とにかく自家製リコッタだけはおいしかった。どの店もほんのりあったかで、とにかくミルクの味が濃い!って感じでした。あと、ラルドと唐辛子を練ったものやモスカート・コットもおいしかったです。くるりnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-76418408535813450362009-09-22T16:58:09.820+09:002009-09-22T16:58:09.820+09:00ヨーロッパも山奥になると牛の種類も様々ですね。うちにもこういうの一頭いると面白いのですが。
ラルド...ヨーロッパも山奥になると牛の種類も様々ですね。うちにもこういうの一頭いると面白いのですが。<br /><br />ラルド、聞いたことはあるのですがまだ食べたことありません。<br />プロシュートやパンチェッタほど知られてないからでしょうか。日本でも輸入食料品店で気軽に手に入ればいいのですが。畠山http://acrexacres.cocolog-nifty.com/acreacres/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-54547779833392247782009-09-22T09:58:42.342+09:002009-09-22T09:58:42.342+09:00くるりさん
このモチェッタはおいしそうですね。
ラルドを食べる時は、どうしても自分の皮下脂肪を想像し...くるりさん<br />このモチェッタはおいしそうですね。<br />ラルドを食べる時は、どうしても自分の皮下脂肪を想像してしまいます。<br />私はまだパクパクとまではいきませーん。<br /><br />話は変わりますが、モンテプルチャーノ・ダブルッツォから造ったパッシートの「コッリーネ・ペスカレージ・IGT・クレマティス Clematis 2002」(Zaccagnini)というのが美味しいらしいですよ。<br />クチーナ・エ・ヴィーニの『パッシート・ディ・イタリア2008年版』で、最も感動的なパッシートに選ばれてるんです。<br />赤の甘口ですが、アブルッツォで機会があったら、味見してみるのもいいかも。prezzemolohttps://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-62792413655542696752009-09-18T17:21:22.126+09:002009-09-18T17:21:22.126+09:00このモチェッタって、ハート形でかわいいですね〜。ラルドって日本にいたら絶対にのいて食べてたものだろう...このモチェッタって、ハート形でかわいいですね〜。ラルドって日本にいたら絶対にのいて食べてたものだろうけど(脂身が苦手なので)、不思議と向こうではパクパク食べられちゃうんですよね。肉加工文化の歴史の厚みがなせる技かなぁ。くるりnoreply@blogger.com