tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post2578618530717551544..comments2023-12-08T23:37:52.168+09:00Comments on イタリア料理ほんやく三昧: アスコリ風オリーブprezzemolohttp://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-49957694743211015022008-10-02T06:04:00.000+09:002008-10-02T06:04:00.000+09:00生のムール貝で作ったんですか。相変わらずレベルの高い食生活してるなあ。フリット・ミストも、日本人の胃...生のムール貝で作ったんですか。相変わらずレベルの高い食生活してるなあ。<BR/>フリット・ミストも、日本人の胃袋の限界を知らされる料理ですよねー。イタリア暮らしが長い知人が、日本のレストランの揚げもの料理は、量が少なくて注文する気にならない、と言ってましたっけ。どうしてあんなに山のように食べることができるのか、不思議です。<BR/>フリット・ミストのイベントも、まず揚げものに耐性つけてから行かないと、元取れなさそう~。<BR/>アスコリ風オリーブは、一度食べると、みーんな大好きになりますよね。prezzemolohttps://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-85109635071755403072008-10-01T18:06:00.000+09:002008-10-01T18:06:00.000+09:00そうだったんだー。また行きたいイベントが増えただけ(^^;でもこういうスナックって、意外と手間かかっ...そうだったんだー。また行きたいイベントが増えただけ(^^;<BR/>でもこういうスナックって、意外と手間かかっていて自分で作るのは困難なんですよね。しかももっと食べたいけど、いっぱい食べるとお腹ふくれちゃうし。しかしモルタデッラ入りはまだ食べたことないから食べてみたいです。あと、フリット・ミストも名物だからと思って頼んでしまうと、それだけでギブアップ。でもアスコリ風オリーブ、日本ではやらせる人がいないですかね、ホントこれおいしいのに。<BR/>あと、近所でも生のムール貝が手に入るようになったので、マルケ風にして作ってみたんですけど、ヴィネガー入れると味が引き締まっておいしいですね、レシピありがとうございました(^^)Anonymousnoreply@blogger.com