tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post1671235956997572788..comments2023-12-08T23:37:52.168+09:00Comments on イタリア料理ほんやく三昧: モデナprezzemolohttp://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-74208668073183559812017-04-11T13:59:21.635+09:002017-04-11T13:59:21.635+09:00モデナ。小さくていい街ですね。料理の勉強を始めた頃、バルサミコ酢を知りたくて出かけ、バルサミコ酢製造...モデナ。小さくていい街ですね。料理の勉強を始めた頃、バルサミコ酢を知りたくて出かけ、バルサミコ酢製造大手であったFini 直営レストランへ行ってみました。カメリエーレに料理を学んでいると言ったらすべてのお皿をバルサミコ酢尽くしにして出してくれて最後は厨房に案内されシェフに紹介してくれました。いい思い出です。8年前にイタリア人の同級生とOsteria Francescanaへ行きましたが、人気のお店だけあって日本人のコックさんも居てそれは繊細でちょっとずつのNuova風。友人は感激していましたが私はどのお皿も手が込んでいるのはわかりましたがあまり印象に残りませんでした。italiamamaAnonymousnoreply@blogger.com