tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post148214604237262853..comments2023-12-08T23:37:52.168+09:00Comments on イタリア料理ほんやく三昧: パルミジャーノ・レッジャーノprezzemolohttp://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-82765393135041136732009-10-24T09:34:33.764+09:002009-10-24T09:34:33.764+09:00Vittorioさん
気が付いたらって、気絶しちゃったというこですか!ひえ~。
「パルミジャーノ・レ...Vittorioさん<br />気が付いたらって、気絶しちゃったというこですか!ひえ~。<br />「パルミジャーノ・レッジャーノだったら一生息が止まっていたでしょうね(笑)」って、笑ってる場合じゃないですからー。<br /><br />力士の塩!<br />そうそう。この表現、まさにそのものだー(笑)<br />あとスパゲッティにかける量!<br />初めてイタリア人がチーズをかけるところを目撃した時は、目が点でした。<br /><br />グラハム・カーとはまた懐かしい名前ですねえ。<br />あの人の食べ方、ほんとに美味しそうでしたよね。<br />私はアメリカンスタイルのキッチンに憧れたなあ。prezzemolohttps://www.blogger.com/profile/06657998423412320292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3849579357257837128.post-44833950308529326182009-10-23T23:25:42.954+09:002009-10-23T23:25:42.954+09:00そう言うことだったんですね、毎回大変勉強になります、素材のことは知っていても、今までの生い立ちは知ら...そう言うことだったんですね、毎回大変勉強になります、素材のことは知っていても、今までの生い立ちは知らなかったです<br />歴史とかエピソードとかいいですねぇー、そして大切だと思います。<br /><br />38KGの数字を見てしまうと、冷蔵庫でカメリエーレに落とされたのは、ペコリーノ·ロマーノで良かったとつくづく思います(笑)、<br /><br />そのカメリエーレ、私と折り合いが悪かったバーリ出身でした(笑)<br /><br />落とされた時は息が出来なくて、気が付いていたら、倒れててコックコートが真っ黒だったんです、<br /><br />パルミジャーノ·レジャーノだったら一生息が止まっていたでしょうね(笑)<br /><br />25年位前、イタリア人シェフの講習会をお手伝いした時に、そのシェフが『皆さん~パルミジャーノ·レジャーノは使う度に下ろして下さいね、間違っても緑の筒のやつはダメですよ~、どんな腕が悪いシェフでも、この魔法のチーズを仕上げにたっぷりいれると、たちまち素晴らしい、美味しい料理に変身します』と力士の塩のように、たっぷり入れてました、<br />くるくる髭で当時の典型的なイタリア人シェフのスタイルでした、楽しそう作るその仕草で、再度ヨーロッパに行く決心がつきました、<br /><br />実は楽しく料理を作るグラハム·カーさんに憧れてました。Vittorionoreply@blogger.com